Geplante Veranstaltungen und Hilfen für die Vorbereitung der KV Wahlen

Damit Sie immer auf dem Laufenden bleiben  werden Kirchenkreisvorstand und Kirchenkreisamt in Zusammenarbeit mit der Arbeitsstelle für Öffentlichkeitsarbeit eine Reihe von Veranstaltungen anbieten, auf denen Referenten informieren, oder Materialien herausgegeben werden. Einige dieser Veranstaltungen können Sie sich bereits als Termin notieren. Details werden dann im jeweiligen Quartal dazukommen.

• Wir laden alle Kirchenvorstände zu einer Informationsveranstaltung ein. Am 7. Juni 2017, wird Referent Schlüse aus dem Haus kirchlicher Dienste Sie von 19-21 Uhr detailliert und informativ über erste Schritte, Kandidatengewinnung und die landeskirchliche Kampagne informieren. Bitte merken Sie sich diesen Termin bereits jetzt vor! Zeit: 19-21 Uhr, Ort: KKA Meppen.
  • Auch der Kirchenkreistag am 26.8.2017 wird sich mit dem Thema der Kirchenvorstandswahlen befassen.
  • Sobald die landeskirchlichen Hand-Outs, Plakate, Banner etc. zur Verfügung stehen, werde ich Sie weiter zu deren Einsatz informieren.
  • Am 19.10. findet eine Informationsveranstaltung für die Sekretärinnen des Kirchenkreises in der Bethlehemgemeinde statt! 9.00 - 12.00 Amtsleiter Daniel Aldag und Öffipastor Ulrich Hirndorf informieren über Recht und Öffentlichkeit zur Wahl.
  • Im Wahljahr selbst und auch im Vorfeld wird Sie das Kirchenkreisamt in allen rechtlich-organisatorischen Fragen (Wahlkommission, Wahlaufsatz, Übermittlung von Ergebnissen am Wahltag etc.) eingehend begleiten und Ihnen entsprechendes Material an die Hand geben.
  • Im Sommer 2018 wird dann für die sich konstituierenden Kirchenvorstände ein weiterer Kirchenvorstehertag stattfinden, auf dem, ähnlich wie 2012, Arbeitsgebiete des Kirchenkreises und Aufgaben eines Kirchenvorstands vorgestellt werden und Raum für Fragen sein wird.

• Zur vorbereitenden Lektüre bietet das Impuls Heft: Ausblick 11. März einige Anregungen und Klärungen. Es kann auf der Homepage Haus kirchlicher Dienste als pdf Datei heruntergeladen werden. http://www.gemeinde-leiten.de/materialien